Sonntag, 9. November 2014

Fettuccine mit Kartoffel-Carbonara

Die hauchdünnen Kartoffelscheiben passen perfekt zu den Fettuccine. Anstatt der Kartoffeln kann man auch Zucchini verwenden. 


Zutaten:

  • Fettuccine
  • 2 Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Sahne
  • Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheibchen schneiden. Die Kartoffeln beiseite stellen. In einem Messbecher o.ä. drei Eigelb, die Sahne und geriebenen Parmesan verquirlen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach der Packungsanleitung gar kochen. Zwei Minuten bevor die Nudeln herausgenommen werden die Kartoffelscheiben hinzufügen. Die fertigen Nudeln abseihen und zusammen mit der Carbonara-Soße in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. 
Die Fettuccine, die Kartoffelscheiben und die Carbonara-Soße in eine Schüssel füllen oder auf Tellern verteilen. Parmesan reiben. 







1 Kommentar:

  1. Das hört sich echt mega lecker an und ich würde es liebend gerne probieren:)
    tolle Bilder und sehr gute Beschreibung der unterschiedlichen Arbeitsschritte:)

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