Samstag, 17. Januar 2015

Bandnudeln mit Pilz-Rahmsauce

Ein klasse Rezept, dass wenig Aufwand macht und Eindruck schindet. In dem Rezept habe ich Kräuterseitlinge verwendet, Steinpilze o.ä. passen ebenfalls hervorragend. 


Zutaten:

  • Bandnudeln
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200  ml Sahne
  • etwas Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone
  • geriebener Parmesan oder Schafskäse
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola

In einem Topf Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Salzen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel klein schneiden. Die Kräuterseitlinge waschen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. 





























Die Nudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin goldbraun anschwitzen. Die Kräuterseitlinge dazugeben. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Salzen und pfeffern. Nach ca. 3 Minuten mit einem Schluck Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Sahne hinzugeben und mit geriebenem Parmesan oder zerbröseltem Schafskäse weitere 3 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
Die Nudeln mit der Pilz-Rahmsauce auf einem Teller anrichten, mit Rucola garnieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen. 




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