Mittwoch, 10. Dezember 2014

Rote-Linsen-Suppe

Das Beste an kalten Wintertagen! Die Suppe gibt Kraft und wärmt von Innen. Die Zimtstange gibt der Suppe eine weihnachtliche Note und rundet das Gericht ab.


Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 Winterzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
  • Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 800 ml Gemüsefond
  • 1/2-1 TL Sambal Oelek (scharfe Gewürzpaste)
  • 1 Zimtstange
  • Saft einer halben Zitrone oder einer Limette

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Möhre schälen, in dünne Scheibchen schneiden und beiseite stellen. Die Winterzwiebeln waschen und fein schneiden (auch den weißen Teil). In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 1 Minute goldbraun anschwitzen. Linsen, Möhre und weiße Teile der Winterzwiebel hinzufügen und eine weitere Minute unter ständigem Umrühren anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen, die Gewürzpaste unterrühren und die Suppe bei aufgelegtem Deckel ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5 Minuten vor Schluss die Zimtstange hinzufügen. Sie Suppe salzen und mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken und die Zimtstange herausnehmen. Zum Garnieren das Winterzwiebelgrün unter die Suppe rühren. Voilà.





1 Kommentar:

  1. kann ich nur empfehlen:) vom Meister persönlich gekocht schmeckt diese Suppe wirklich lecker und ich hätte nie gedacht, dass Linsen so interessant sein können:) ein tolles Rezept!:)

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