Donnerstag, 5. März 2015

Ofenkürbis mit Salbei und Zimt

Diese Kürbisspalten schmecken unvergleichlich lecker und sind im Handumdrehen zubereitet! Sie eignen sich hervorragend als Beilage, im Salat (z.B. mit Rucola und Parmesan) oder aber auch pur.

Zutaten:


  • 1 Hokkaidokürbis
  • mehrere Zimtstangen
  • eine Hand voll frischer Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • bunter Pfeffer

Den Kürbis zunächst waschen, halbieren und die Kerne samt dem faserigen Innern herauskratzen. Den Kürbis in Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl beträufeln. Die Kürbisspalten darauf verteilen. Die Zimtstangen auf dem Blech verteilen, den Salbei waschen, trocknen, zerstückeln und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Großzügig salzen und pfeffern. Erneut mit Öl beträufeln.


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