Montag, 4. Mai 2015

Kichererbsenauflauf mit Tomaten

Die Kichererbse ist unheimlich vielseitig und lässt sich keinesfalls nur zu Hummus verarbeiten. So lässt sich mit Tomaten, Schafskäse und frischen Kräutern ein herrlicher Auflauf zubereiten, der köstlich schmeckt und satt macht.

Zutaten:

  • 500 Gramm Kichererbsen (aus der Dose)
  • 500 Gramm frische Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 Packungen Sahne
  • 2 Packungen Schafskäse
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Auflaufform zusammen mit den frischen, in kleine Stücke geschnittenen Tomaten schichten. Die passierten Tomaten, die Sahne und den fein gehackten Knoblauch vermengen und in der Auflaufform verteilen. Die frischen Kräuter zerstückeln und auf den Auflauf geben. Salzen und pfeffern. Zum Schluss den Schafskäse zerbröseln und über dem Auflauf verteilen. Für eine halbe Stunde in den Ofen geben und sofort servieren, beispielsweise mit einem knackigen Salat.


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