Montag, 16. März 2015

Avocado-Aufstrich

Die Avocado ist für mich inzwischen nicht mehr wegzudenken vom Frühstückstisch. Dabei spielt es keine Rolle, wie sie zubereitet wird: ob in Stücke geschnitten zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Basilikum und Olivenöl oder aber als Aufstrich. Die Avocado enthält neben gesunden pflanzlichen Fetten lebenswichtige Vitamine wie beispielsweise Vitamin A.


Zutaten:

  • 4-5 kleine Avocados oder 2-3 große Exemplare
  • 3 Cherrytomaten
  • 1 Schalotte
  • Saft einer halben Zitrone
  • Basilikum
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer

Das vordere Ende der Avocados abtrennen. Mit dem Messer die Avocados der Länge nach aufschneiden, dabei jeweils bis zum Kern einschneiden. Den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Avocados herausnehmen und in einen Messbecher o.ä. geben. Darauf achten, dass das gesamte Innere herausgenommen wird, damit der Aufstrich eine schöne Färbung bekommt. Die Avocados mit dem Zitronensaft beträufeln, da sie andernfalls braun würden. Die Schalotte grob würfeln und zusammen mit einer handvoll frischem Basilikum ebenfalls in das Behältnis geben. Salzen und pfeffern. Mit einem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken. 
Den Aufstrich zusammen mit einigen Scheiben Brot, einer Thermoskanne voll Kaffee, einer Decke und einem guten Buch in den Rucksack packen und bei sommerlich anmutenden Temperaturen im Freien genießen!




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